Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Планета победившего киберпанка

Один из частых элементов киберпанка, это тетенька, которая милым голоском вещает на темный, мрачный город что-то вроде этого: "Уровень загрязненности воды поднялся до 0.7 единиц, радиоактивное заражение в районе Манхэттена упало на 3 пункта, повышен на 1000 иен налог на воздух, на 700 кредов повышен налог на плюшевые игрушки и на 455 у.е. налог на жизнь".

Если жить, как живешь, то в реальной жизни этих элементов не замечаешь. Они приходят к нам постепенно, как бы из-за угла. А потом - оп! - и думаешь: а ведь лет пять назад разве можно было представить, что правительство рассмотрит закон о введении налога на бытовую технику.? У вас, батенька, видеоплеер? Пожалуйста, ради бога: платите налог. А что это у вас на подоконнике? Кактус? И за кактус заплатите: полученные средства будут распределены между производителями текиллы.

Чего это вы, батенька, ерепенитесь? Мы, батенька, живем при капитализме, а он создан для того, чтоб меньшинство выкачивало бабло из большинства. Это, батенька, закон природы. Так-так, что это у нас? Скайпом пользуетесь? Говорите, полезно для малого бизнеса? Оно-то, конечно, может и полезно, но ведь это запрещенная программа. Скажу честно: ваш малый бизнес нам нахуй не нужен. Нам нужно ваше бабло. Вам тоже нужно чье-то бабло, так что, думаю, мы прекрасно друг друга понимаем.

Ну не плачьте вы. Вы же мужчина. Не пытайтесь откосить от налога на мужской пол. Лучше заплатите, иначе хуже будет.

...

Конфисковав бабло, сборщик налогов выходит на улицу. На улице темно, мрачно, в конце улицы темнеет перевернутый мусорный бак, рядом пылающая бочка, возле которой греют руки бомжи; под зеленой неоновой вывеской целуются готичные девушки. Над крышами огромный рекламный плакат: "Налог на домашних любимцев! Заплати и спи спокойно". Сборщик налогов сует руку за пазуху и гладит миниатюрного щеночка: Ничего, родненький, ничего. Потерпи еще немножко; еще немножко бабла, и мы с тобой уснем спокойно.

Щенок возится за пазухой, тихонько скулит. Сборщик налогов сует руки в карманы пальто и исчезает в клубах ядовитого пара, поднимающегося из приоткрытых люков.
Tags: записки сумасшедшего мира
Subscribe

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments