Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Бремя стагнатора

Прочитала Чекмаева "Бремя стагнатора". Впечатлило. Круто.
Язык очень понравился. Наверное, одна из немногих книг, где реально получала кайф от того КАК это написано. Надо еще Везуху почитать для сравнения (добрая Фарида поделилась), но мне кажется, что Стагнатор написан сильнее предыдущих книг.
Идея понравилась своим воплощением. Каждая глава интересна сама по себе, вне зависимости от контекста. А все вместе они составляют кусочки мозаики, из которых складывается нечто совсем другое, на другом уровне.
Финал тяжелый. Потому что пессимистичный. Было обидно это читать, но с другой стороны, понимаешь, что это реальный финал. Так бы оно все было на самом деле. Жалко, что получилось, что не "они жили долго и счастливо", а "умерли в один день".
Сильная книга. Я ее уже всем посоветовала прочесть. Если вам еще не советовала, то советую! Бегом в книжный и на каникулах читать)))))))
Subscribe

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments