Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Бремя стагнатора

Прочитала Чекмаева "Бремя стагнатора". Впечатлило. Круто.
Язык очень понравился. Наверное, одна из немногих книг, где реально получала кайф от того КАК это написано. Надо еще Везуху почитать для сравнения (добрая Фарида поделилась), но мне кажется, что Стагнатор написан сильнее предыдущих книг.
Идея понравилась своим воплощением. Каждая глава интересна сама по себе, вне зависимости от контекста. А все вместе они составляют кусочки мозаики, из которых складывается нечто совсем другое, на другом уровне.
Финал тяжелый. Потому что пессимистичный. Было обидно это читать, но с другой стороны, понимаешь, что это реальный финал. Так бы оно все было на самом деле. Жалко, что получилось, что не "они жили долго и счастливо", а "умерли в один день".
Сильная книга. Я ее уже всем посоветовала прочесть. Если вам еще не советовала, то советую! Бегом в книжный и на каникулах читать)))))))
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments