Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Music:

Хирургическое вмешательство в здравоохранение

- У нас обожженной женщине неделю не могли сделать операцию из-за нехватки стерильного вазелина. Врачи уже хотели его за свои деньги покупать, - начинает врач-травматолог больницы № 7 Игорь Шлаганов. Его поддерживает хирург городской больницы № 1 Алексей Попов:
- Мы зеленку покупали на свои деньги! У нас из восьми гастроскопов к концу апреля остался один на такую огромную больницу - 850 коек. А ведь к нам свозится вся скорая помощь. Мы делали обследования только кровотечения желудка.

При всем при этом в больницах Архангельска очень сильная неукомплектованность кадрами. Коэффициент совместительства - 1,8, то есть практически все работают на две ставки. По словам Попова, работа у них начинается с 8.30 утра одного дня, а заканчиваются в 16.00 следующего дня. И выход на работу на следующий день опять с утра. Такое происходит не раз и не два, а длится десятилетиями. Какую операцию может провести хирург, отработав 30 часов без перерыва, да еще и без необходимого оборудования? Зарплата же врача со стажем работы 25 лет, со всеми категориями, на одну ставку составляет около 12 тысяч рублей.

если кому интересно узнать, что творится в здравоохранении Архангельска, то дальше читать тут


Собственно, подобное творится не только в Архангельске(((
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment