Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Вернулась опять к классике

Куприн понравился.
Тургенев так себе. Чего мы там по школьной программе у него проходили - хоть убейте не помню (кажется "Ася" была, но о чем это???).
Чего мне нравится в классике - что там поднимаются философские вопросы, касаемые нашей жизни, вопросы морали, нравственности, выбора и т.п. Причем делается это не кондово, из серии "белое - хорошо, черное - плохо" (как, например, это у Толкиена, отчего он мне и не интересен), а видно, что писатель сам все это пропустил через себя, выстрадал, думал над этим, и читателю выдает плод своих размышлений, свой опыт (ну или очень профессионально это имитирует).
Так вот, я в современной художке не очень, я все больше по фантастике, но может у нас сейчас тоже пишут нечто подобное? Посоветуйте, а?
Tags: книги, нид хелп
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments