Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Царь

внимание: историкам смотреть не рекомендуется!

Честно говоря, от фильма "Царь" я не ожидала ничего хорошего. Как-то не умеют наши снимать про царей. Скатываются либо в одну, либо в другую сторону.
Фильм оказался не так плох, но и не великолепен. Все портил царь). Точнее, сам актер играл заданную роль прекрасно, вот только режиссер со сценаристом, имхо, перестарались. Иван Грозный получился полоумным старикашкой. Шизофреником с манией преследования. Я, конечно, толком в истории не разбираюсь (возможно поэтому фильм мне скорее понравился, чем не понравился), но ощущение сюрреализма не покидало меня. Зато обалденно, просто вот реально офигительно играл Янковский. Плюс ко всему у него положительная роль, так что эффект еще больше усиливается. Очень запомнилась сюжетная линия с девочкой. Считаю, что это одна из режиссерских находок. И когда девочка, держа икону, побежала с криком: "Мишка, не надо!" - у меня мороз по коже и слезы выступили.
А вообще не покидало ощущение, что фильм не про Ивана Грозного, а про Путина с Медведевым. Особенно порадовала "борьба с коррупцией" и нежелание видеть того, что происходит на самом деле.
О потраченном времени не жалею, но пересматривать не буду.
Tags: фильмы
Subscribe

  • Про дворцы и балет

    Просто понравилось))) А еще хотела сообщить, что в нашей стране есть уникальные таланты! (а то вдруг вы не знаете). Вот, например, самая богатая…

  • Парни, превращенные в музыку

    Одна опечатка, и фантазия уже унеслась галопом. Из фразы "мальчики, уже будьте музыками" я представила, что было бы, если бы парни,…

  • Предвкушение

    когда меня выпустят на улицу, поеду в огромный торговый центр и накуплю себе одежды! хочу блузку. несколько. разных. и обязательно теплый уютный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments