?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Книга Корвина

май. 19, 2019 12:45 am Как я побывала на другой планете и мне понравилось

Сегодня я была колонистом на космическом корабле "Вега". Мы летели на планету Алекта, где построена станция-аванпост, на которой адаптируют ДНК земных организмов к местной экосистеме. "Технические сбои, природные катастрофы и вооруженные конфликты между людьми - все это приводит к жертвам, сбоям в развитии колоний и даже к их гибели".



Это было мое первое погружение в виртуальную реальность, и мне очень понравилось! Представьте себе 3D-кино и себя... в нем. То есть 3D-кино полностью вокруг вас, и вы можете с ним контактировать и перемещаться по разным локациям.

Скажу сразу о ложке дегтя: да, обещанные "технические сбои" были))). У одного человека перестал работать шлем (быстро его починили), еще у одного была проблема с оружием (тоже быстро починили). У меня пару раз странно показывалась картинка, не успевая за резкими движениями, и один раз дверь не открылась: оператор сказал идти сквозь стену (те еще ощущения!). Но честно говоря, мне это почти совсем не помешало играть и не испортило впечатления. Игра сложная, новая, так что с пониманием к багам. Дальше будет хорошее, расскажу, что такое вообще эта виртуальная реальность с полным погружениеми как это круто!Свернуть )

7 комментариев - Оставить комментарий

май. 17, 2019 02:40 pm Дейенерис и ее действия с точки зрения политической философии

Дейенерис не рехнулась, и колокольный звон, под который она сожгла великий город, не помрачил ее рассудок.

Поясню: в этой же пятой серии Дейенерис повторяет, что ее задача - не в том, чтобы усесться на Железный трон, а в переучреждении власти.Это, в общем, архаичное представление о суверенитете, которое зафиксировано в архаичном римском праве: суверен не тот, кто принимает окончательное решение, а тот, кто имеет право на определение наследника.

Собственно, символический акт Хиросимы означал жест в сторону лишения прав императора на его страну. Все, что он мог оставить наследнику, буквально Америка могла превратить в ничто.

Поэтому смешно, когда говорят о некоей освободительной роли Дейенерис: уничтожение ею рабства в заморской провинции было не актом демократического либерализма, а тривиальным актом лишения прав местных нобилей на суверенные решения, прав на город.

Крутая статья-разбор ИП с точки зрения политической философии

2 комментария - Оставить комментарий

май. 15, 2019 09:49 pm Итоги года

Итак, завтра у меня начинается новый год, и я традиционно страдаю подвожу итоги прежнего.



Самое главное: я встретила Вольфи и Феникса. Это офигенно, я неимоверно рада, что эти люди появились в моей жизни!

Еще главное: я-таки дописала свой главный роман. Ну, сейчас я уже не уверена, что он главный))) Но когда он только задумывался – не сомневалась в этом! Это прямо нечеловеческая победа над собой.

Еще из литературных достижений: рассказ «Тыква» опубликован в Мю Цефея, и еще я почти довольна рассказом «Квартет для фортепиано». Почти – потому что на самом деле он недописанный. Пришлось выкинуть одну линию из него, и я все хочу его дописать))) но как-то все руки не доходят (потому что романом занималась!).

Поездки: Греция (как всегда прекрасна). Коми (сделала хороший репортаж о жизни на Севере). Сочи, бегом, но именно там я впервые увидела цветение сакуры, и это прямо мое! Рим перед Новым годом. Поездки в 20-х числах декабря – это прямо лайфхак! И билеты очень (!) дешевые (6 тыс. рублей туда-назад!), и в Европе все же намного теплей и светлей, и никакой слякоти, от которой к концу декабря я лезу не стену.

События: конечно, это ЧМ по футболу! Особенный квест, который запомню надолго – это вернуться с матча из Питера и прямо с поезда поехать на бла-бла-каре в Нижний на матч одним днем)). Кстати, в Нижнем оказался самый прикольный матч из виденных мною!
Еще очень круто было на троллейном спуске. Одна из мечт.
Слазила в подземный спецархив – любопытно там!
Увидеть спектакль по своему рассказу тоже было… волнительно. Спасибо за это Саше Баркару!

Но самое главное (черт, кажется, у меня все главное) - несколько дней назад я ощутила себя взрослой. Это не значит, что я не буду дурачится, кататься на роликах, хныкать и совершать глупости. Это просто другое самоощущение. Пока пытаюсь к этому привыкнуть). Но теперь если кто-то крикнет на улице "женщина!", то я обернусь.

И к моему др Рамштайн сделал шикарный подарок: свой новый альбом! Да, он выйдет в пятницу офицально, но уже утек в сеть)). Сижу сейчас, слушаю. Восторг!

16 комментариев - Оставить комментарий

май. 12, 2019 09:34 pm Про творчество и самоуважение

"Для огненных ресурсов (искусство - ресурс огня) самоуважение (независимость, личная свобода и чувство достоинства своего) является определяющим принципом. Нет самоуважения, нет творчества. Поэтому когда вы стоите с протянутой рукой попрошаек или бегаете за потенциальными покупателями и уговариваете купить картинку или поделку, ваша жаба душит вашу музу. Не остается никакого творчества.

Даже в любви навязывать себя не так опасно, как навязывать себя в творчестве. Здесь щипцы убивают вашу значимость сразу.

Единственный способ сохранить самоуважение, это творить не для продажи, а для того, чтобы делать красивые вещи. Единственная цель творчества - это творчество. Сделать то, чего пока нет, чтобы оно появилось, материализовалось, выразило идею в форме. В этом случае вы можете показывать форму аудитории, делиться с ней своим искусством. Но уберите ценник, хотя бы с первого плана, с фасада. Оставьте ценник для тех, кто сам выражает желание купить, чуть в стороне. Не тяните, не навязывайте услуги, не делайте никаких скидочек и не объявляйте акций, не предлагайте опт, не мельтешите, не суетитесь, не прыгайте лягушкой, не заманивайте покупателей так откровенно. Это ведь стыдно, разве вы не видите? Лучше, если будет очевидно всем, и вам самим в первую очередь, что творите вы ради творчества, а если и продаете что-то, то в ответ на запрос, в ответ на спонтанное и четко выраженное желание человека приобрести. Только тогда к вам появится уважение как к художнику. И это всех сфер искусства касается. Ценить себя - не быть попрошайкой."

(с) Эволюция

В общем-то согласна. Не знаю, на счет масштабирования этого для всех и всего творчества, но лично для меня - да. Как только я начинаю думать о том, как это оценят другие, получится ли опубликовать и т.п. - сразу херня получается).

12 комментариев - Оставить комментарий

май. 3, 2019 11:41 pm

Прокрастинация, уходи!

3 комментария - Оставить комментарий

май. 2, 2019 09:31 pm Читалка

Долго у меня валялась на читалке "Ярмарка тщеславия": кто-то когда-то мне сказал, что это ужасно скучно, и мне не хотелось даже начинать. Но надо! Она ж у меня в списке! Позавчера начала и... боже, как это прекрасно! Не могу оторваться)). Не знаю, что за люди, которым не нравится классика)) я как что ни возьму из классики - прямо вау! И фигли я раньше это все не читала???
Ах да. Регулярно откладываю книгу и восклицаю как писатель: а что, так можно было??? Вот целую главу рассказывать как бы ты мог иначе написать эту главу - это норм??? А целую главу отвечать на письмо какой-то там миссис Смит о том, почему ты все же будешь продолжать писать про эту героиню, хотя она не нравится миссис Смит - это норм??? Не, прикольно. Но... так можно было, да?)))

6 комментариев - Оставить комментарий

май. 1, 2019 10:07 pm Айртон

Надеюсь, на небе есть гонки, и ты там чемпион.

Оставить комментарий

апр. 27, 2019 09:42 pm Сакура цветет

Вот так заходишь в сочинский парк, а там... сакуры цветут!!! Впервые в жизни видела. «Белое безмолвие» называется. И вот действительно, хочется просто стоять и слушать, как падают лепестки сакуры... а какие они нежные! Я теперь понимаю японцев)

Читать дальше...Свернуть )

И еще немного Адлера и всякое россыпью

Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Оставить комментарий

апр. 15, 2019 10:51 pm Нотр-Дам


Не понимаю, как это могло произойти? Почему не смогли потушить? Как мы теперь будем жить, после того, как на наших глазах сгорел Нотр-Дам, а мы ничего не могли сделать. Блин. Я в шоке. Это какая-то просто нереальная трагедия.

Метки:

13 комментариев - Оставить комментарий

апр. 15, 2019 10:25 pm Весенняя "Грелка" 2019 года начнется 26 апреля в 15 часов

Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page