?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Книга Корвина — ЖЖ

июн. 30, 2019 11:35 pm


Друзья, объявляется 44-й заход конкурса zarisovka_mini!

Любите писать коротко, но осмысленно? Тогда вам - к нам :)

В этом заходе три темы:

1. Повод для подвига
2. Бремя предательства
3. Самая странная в мире работа



Сроки:
Приём работ — до 23:59 07.07.19 по Мск
Голосование по первому туру — до 23:59 14.07.19
Финал, если будет — до 23:59 21.07.19

Объём: традиционный дивизион до 2000 знаков с учётом пробелов, экспериментальный дивизион до 6000 знаков с учётом пробелов.


Работы и бюллетени с голосованием просьба присылать по адресу zarisovka@gmail.com
Подробные правила можно прочитать в информации сообщества.


Удачи нам!

Оставить комментарий

июн. 27, 2019 09:19 pm

Не понимаю, как сейчас сделать в ЖЖ нормальный репост, но, в общем, Логинов читает курс писательского ремесла. Имхо, это должно быть любопытно.

Оставить комментарий

июн. 24, 2019 01:37 am Книга по управлению страхом

Порекомендую еще одну хорошую книгу, нон-фикшен, Уэбб Брендон "Бояться, но делать".

Аннотация: Безопасность — иллюзия. Страх никогда не уйдет. Смиритесь. Как только вы это осознаете, обретете свободу.

«Бояться, но делать» не совсем книга. Это курс. Курс по управлению страхом, расцвеченный историями из жизни. Его разработал спецназовец Брэндон Уэбб. Страх помог ему остаться в живых в экстремальных ситуациях — когда вертолет упал в море и при встрече с акулой — и он же помогает в обыденной жизни.
Чего бы вы ни боялись — плавать, выступать или принимать трудное решение — пусть страх будет союзником, а не врагом. Нужно пройти лишь 5 шагов. Управляя страхом, вы управляете своей жизнью.



На мой взгляд, действительно стоящая и полезная книга. Мало того, что написана легким, бойким языком, читать интересно, но еще и (что не часто в такого рода книгах) реальные советы. Реальные. И не банальные, которые мы все знаем. Вот честно: после того, как я прочла книгу, я ее отложила и проговорила вслух некоторые свои страхи. Позадавала себе вопросы, поняла, где ступор и чего мне не хватает для его предоления. А потом пошла и сделала то, чего боюсь.

Бояться — нормально. Другой вопрос, парализует это или дает энергию. Сильный страх может сподвигнуть человека на невозможное. Но для этого нужно уметь этим страхом управлять. В книге — курс из 5 шагов, который научит действовать. Всегда

Вот это для меня открытие весьма ценное: действительно, страх иногда парализует, а иногда дает силы, но я никогда не задумывалась, почему иногда так, а иногда сяк. В книге объясняется почему, и объясняется, как можно "переключать" страх с парализатора на суперсилу.

В общем, у кого есть проблемы со страхом и кто хочет с этим что-то делать - рекомендую. Книга вышла в издательстве МИФ.

11 комментариев - Оставить комментарий

июн. 23, 2019 07:19 pm Панда, песец и стадо овцебыков в центре Москвы

Зоопарк я обожаю с детства. В московском была сто раз, наверное, ну, мелкой еще, но когда выросла - частенько стала заходить в иностранные зоопарки и всякие аквариумы-океанариумы. Увидеть настоящего медеведя или тигра - дорогого стоит. Мы очень уж отделились от природы бетоном и асфальтом, стали забывать ее и других обитателей нашей планеты. В обычной жизни городской житель сталкивается лишь с котиками, комарами да тараканами. И когда смотришь в глаза леопарда - вспоминаешь, кто ты в рамках реального мира.

В общем, я не могла пропустить панд в московском зоопарке). Тем более, ни разу их живьем не видела. Если кто не знает, в Москву из Китая привезли двух юных панд: мальчика Жуи и девочку Диндин. Оказывается, панды - не просто панды, это пандодипломатия! Китайской традиции пандадипломатии уже много веков. Краснокнижных медведей отправляют погостить в зоопарки к друзьям и партнерам как послов доброй воли. Иногда панд отзывают, когда и если отношения портятся.

Кстати, купить панд невозможно: они все принадлежат Китаю и только могут сдаваться в аренду (и стоит это миллион долларов в год за каждого).



На сайте зоопарка было написано, что с 8 до 10 панд можно (и нужно) смотреть просто так (у них как раз кормежка), а вот после 10 - только по предварительной записи, так что мы поехали к 9 утра. Оказалось, очень правильно сделали. Было не жарко и мало народу, так что до 11 мы уже весь зоопарк обсмотрели, и как раз в это время людей прямо значительно больше стало. Вообще, сколько помню, в зоопарке вечно толпа и не пробиться к клеткам.



Читать дальше...Свернуть )

Метки: ,

Музыка: Вагнер

18 комментариев - Оставить комментарий

июн. 21, 2019 09:28 pm Новые американцы


Наткнулась на крутую подборку фотографий мигрантов, прибывших в США в период с 1902 по 1914 год. Впечатляет). Жаль, там страны не подписаны. 

Оставить комментарий

июн. 21, 2019 12:30 pm Лита. Лето началось!

Сегодня - Лита, праздник летнего солнцестояния. Солнцеворот произойдет в 18:54 по Москве. С точки зрения астрономии, начинается лето. С точки зрения эзотерики... тоже все хорошо)) Три дня любви, хороших энергий, время просить у природы сил, счастья, исполнения желаний. Хотите "приворожить" вторую половинку - займитесь с ней любовью). Важно в эти дни не допускать негативных мыслей, настроения, ссор, негативных слов. Все, что вы сейчас говорите и думаете - закладывается в вашу "программу" на следующие полгода. Думайте о хорошем и празднуйте!

Метки:

5 комментариев - Оставить комментарий

июн. 10, 2019 08:49 pm Куда я хочу поехать

Просто напишу этот список для себя. Денег в обозримом будущем съездить куда-то из этих мест все равно не будет, так что хотя бы поговорить)))



1. Тибет (Лхаса). Храмы
2. Бразилия. Сан-Паоло (могила Айртона, его дом, музей), Рио-де-Жанейро (карнавал)
3. Гран-при Монте-Карло
4. Серфинг на Бали
5. Индия (Ришикеш) - занятия йогой, храмы, Северная Индия
6. Лондон. Музей Гарри Поттера, Стоундендж, Оксфорд
7. Яхтинг вокруг Британии (например, вот тут)
8. Германия. Мюнхен - Нюрнберг - Бад-Тёльц
9. Австрия (все и всегда). Зимой - Альпы, лыжи, летом - Тироль, озера. Вена - в любое время).
10. США. Конвент "Сверхестественного".
11. Куба
12. Сербия. Объехать центр Белграда на роликах

Это список, куда я прямо ОЧЕНЬ хочу. Так-то, конечно, не откажусь еще много куда поехать)). Рассказывайте о своих поездках мечты).

17 комментариев - Оставить комментарий

июн. 9, 2019 08:43 pm Еда в жару



Рассказывайте, что готовите, когда на улице +30?))
Горячих и тяжелых блюд не хочется, но у нас так редко бывает жара, что я теряюсь.
Пока что питаюсь дзадзики (легко готовить, офигенно вкусно), овощными салатами, Цезарем в его базовом виде, зелеными щами (на овощном бульоне) и раздумываю, что придумать еще.
Про окрошку не надо).
Кстати, что пьете? Тоже интересно. Чай горячий неохота, кола слишком сладкая, вода надоела, вино кончилось. Чего пить?)

Метки:

13 комментариев - Оставить комментарий

июн. 5, 2019 02:30 pm Романтика ночной Москвы

Праздники я люблю отмечать как-нибудь креативно. Чтоб получить максимум удовльствия от мероприятия. Так что за сутки до годовщины свадьбы я начала срочно соображать, что можно придумать интересного и осуществимого). Идей не было, и тут... я вспомнила свой летний чек-лист. Поездка на кабриолете по ночной Москве отлично вписывалась в настроение и погоду, так что потратив "всего лишь" часов 5 на поиск свободной машины на завтра, я стала счастливым обладателем ВМВ 3*!


Можно ли ездить в кабриолете по Москве?Свернуть )

8 комментариев - Оставить комментарий

июн. 2, 2019 05:14 pm Чернобыль: достоверность



Я, как и все прогрессивное человечество, смотрю сериал "Чернобыль"). Постольку из ФБ я решила на время уйти (в смысле, не читать ленту и не писать самой туда), но до этого начиталась баттлов по-поводу достоверности/недостоверности этого кино, то пишу сюда и именно на счет достоверности.

Сам по себе сериал очень крутой. Все, что касается сюжета, драматургии, актеров, декораций и прочего и прочего - на высочайшем уровне! Мне дико нра, и я весьма рекомендую посмотреть это кино тем, кто еще не. Особо интересно мнение о фильме мне от brodjagnik, как от специалиста по радиации. Но есть в этом фильме один момент, который меня... бесит? выбивает из кино? не знаю как сказать, но действует словно камешек в ботинке. Достоверность.

Не, с антуражем все идеально. Создатели фильма героические герои, что воссоздали даже мелкие бытовые детали идеально. Больше всего копий ломается в двух направлениях: физика и политика. Достоверны ли физические процессы: например, можно ли сразу получить ожог ладони, взяв в руки радиоактивный графит. Вообще, может ли графит быть радиоактивным (до такой степени), если тот в принципе применяется для остановки ядерных реакций. Достоверны ли политические процессы: действительно ли "кровая гэбня", "мерзкое политбюро" и т.п. Скажу сразу: физику я оценить не могу. Хотя ядерная физика мне в школе казалось самой легкой и интересной, но с тех пор много воды утекло, и я уже ничего не помню. В то, что политбюро в первую очередь ставило престиж страны, а не жизни граждан - я тоже не сомневаюсь. (Вообще, мне кажется, что власти очень многих стран ставят на первое место интересы страны вообще, а не жизни отдельных граждан, но это тема для отдельной дискуссии, к фильму она не имеет отношения). Для меня самая большая недостоверность в том, что почти все действующие лица в фильме показаны тупыми.

Вот эта вот беспросветная тупость, начиная от рядового сотрудника атомной станции, который, работая там, не знает где находятся насосы и просит показать дорогу, заканчивая Горбачевым, который принимает решение о дальнейших действиях, не выслушивая ни одного физика-ядерщика (тому пришлось аж хлопнуть рукой по столу, чтобы ему, наконец, дали слово) - вот в это я не верю. Да, естественно, многие руководители разных уровней могли быть идиотами, но не ВСЕ. Да, конечно, на атомной станции мог быть бардак (вроде, он реально и был), но побывать около атомного реактора, пойти от него, а потом вернуться назад (и схватить дозу, уже точно зная, что она там есть, и она смертельная), чтобы просто показать дорогу - это идиотизм. Один за одним сотрудники станции говорят о том, что радиация там зашкаливает, а руководстве не только "не верит", но не делает попыток проверить. К бригаде тульских шахтеров приезжает лично минист угольной промышленности с автоматчиками (!) и первым делом, еще до начала речи, охрана наставляет на шахтеров автоматы??? Да это ебануться. Зачем министру ехать самому куда-то??? Он что, не может позвонить по телефону директору шахты и дать распоряжение направить бригаду в Чернобыль? А уж наставлять автоматы - это совсем бред. Если уж он так боялся шахтеров, то не ехал бы к ним, послал зама уж взял бы не двух автоматчиков против сотни шахтеров! И вот это вот "я не знаю, зачем вас туда посылают". Риалли??? Министр не знает??? А даже если реально не знает, что вот так бы прям и сказал шахтерам??? Не "не ваше дело", не "дело государственной важности", не "не имею право разглашать секретную информацию", а "я сам не знаю"???

Да, этот фильм очерняет СССР, но не традиционно продемонстрированной "кровавой гэбней" и не тем, что политбюро всем врало и приуменьшало масштаб трагедии. А тем, что по версии создателя фильма, в СССР все идиоты. Председатель горкома партии демонстративно пьет стакан водки в кабинете, в рабочее время, перед неизвестным ему человеком (это почти наверняка потеря должности), КГБ дежурит в больнице, где лежат радиоактивные пациенты, но не обращают внимания на гражданскую тетку без халата, которая торчит в этой больнице уже больше суток. Куратор министерства энергетики даже на уровне школы не знает о работе ядерной энергии. И т.д., и т.п. Во многом можно обвинить советских руководителей, но идиотами они не были. 

8 комментариев - Оставить комментарий

Back a Page - Forward a Page