Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

девушка

Паника от коронавируса

Побуду гласом вопиющего в пустыне. Ребята, обратите внимание на то, что постоянное чтение и мусоливание темы коронавируса на самом деле вас не успокаивает, а накручивает и создает панику. (ок, кого-то может и успокаивает, кто-то непробивной и никакой паники у него никогда не было и быть не может). Все эти просмотры сериала "Эпидемия", все эти шуточки в массовых количествах и отчеты с полок супермаркетов - оно лишь создает иллюзию контроля. Совершенно спокойный к теме вируса человек чтением соцсетей и новостей накручивается дня за два. И вот он уже сам не понимает, что внутри зудит. Он ведь знает, что он спокоен, но почему вдруг начинает тянуть снова и снова помыть руки? Почему вдруг в магазине рука сама тянется взять не одну пачку макарон, а три? Ребята, так накручивается паника. И если вы вдруг почувствовали, что к вам она пришла - первым делом ограничьте постоянное чтение информации по этой теме. Выберите один источник получения новостей, которому доверяете, и читайте его один раз в день. Все. Уже через пару суток ощутите, как вас попустит.
девушка

Телега здравоохранения

В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской области. Имхо, они медали заслужили.



В машине холодно и нещадно трясет. Пока не сделали дорогу, ведущую к больнице, пациенты орали от боли на ухабах и ямах. Все же спрашиваю у водителя: “УАЗ оборудован специально под медицинские нужды?”, хотя своими глазами вижу, что нет. На потолке болтается крепление для капельницы, а на полу лежат обычные медицинские носилки, причем, кажется, еще советские.

- Нет, конечно. Как была “буханка”, так и есть, только полозья для носилок сделали, и все, - отвечает Алексей Иванов, он за рулем скорой уже одиннадцать лет. - Зато она проходимая, никто нас не вытаскивает. Но есть такие деревни, что туда и на ней не проехать. Например, деревня Коноплино. Туда дороги нет, там лес вывозили. Нас вызвали на ножевое ранение, мы поехали и посадили “буханку”. Вызвали на подмогу МЧС: они приехали на ЗИЛе, но тоже не смогли проехать, сели. Тогда нашли трактор. В общем, только часов через шесть больной был доставлен в больницу. Живым.


Мой специальный репортаж читайте тут.
девушка

Ржевские разборки

«Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна мысль: бежать к людям, а то забьет. Вылетел из ординаторской… мне показалось, что я бежал, а на записях камеры наблюдения видно, что я иду. В голове каша. Иду в приемный покой, мужчина в метре за мной, бросает фразу: “Вызовешь ментов - убью”.»



Во Ржеве избили врача. Само по себе это уже из ряда вон. Но медиков больше всего возмутила реакция общественности. Многие в соцсетях писали "так ему и надо" - при том, что врач может остаться инвалидом. Мы съездили во Ржев, чтобы понять, что происходит, почему все такие злые, и что можно сделать. Тут мой репортаж.
вот и я

Открытие века

Начала тут заболевать, утром проснулась и чувствую, что что-то не то. Не мерзла, ничего такого, просто пообщалась с одним болеющим человеком накануне, и поняла, что подцепила вирус. В это же самое время у меня была в сети одна дискуссия про болезни, и меня спросили, почему я не пью тамифлю при первых признаках ОРВИ. И я не нашлась, что ответить)) потому что я почему-то всегда упорно начинала лечиться народными средствами, которые мне не помогали, дня через три я начинала пить противовирусное, а через неделю антибиотики. А тут я выпила тамифлю в первый же день. И о чудо! В этот день у меня еще была температура, на следующий - только небольшая слабость, и все. Я выздоровела.
Пост, наверное, должен был быть проплачен тамифлю, но увы)). Но для меня это реально такое чудо, вы не представляете! Я обычно болею 1,5-2 недели, по полной программе, с температурой, соплями, горлом и просто умирая. А внезапно можно было и так!
вот и я

Недиагностированные

"То, что мы считали оргазмом, оказалось астмой" (с)

Сегодня индеец по кличке Сообразительный задумался о том, что моя хроническая усталость, которая годами то чуть отступала, то наступала с удвоенной силой может быть на самом деле вызвана проблемами со щитовидной железой, ибо у меня вообще-то диагноз аутоимунный тиреоидит. А я-то думала, что просто я ленивая жопа! Но нет, это все щитовидка виновата, не я!
На самом деле, благодаря ГОО (это сообщество girls only) узнала о таком сайте: http://хроническаяусталость.рф и вот уже второй час читаю там ВСЕ!))
Да, мне врачи говорили, что АИТ не лечится. И что ТТГ равный 4 - это норма, и что когда (не если, а когда!) он станет выше нормы (а 4 - это верхняя граница типа), то тогда приходите, будете пить гормоны щитовидки пожизненно.
А сейчас я узнала, что АИТ лечится. Ну, по крайней мере, весьма сильно корректируется. И в ГОО даже есть люди, которые прошли этот путь и из "ленивой жопы" превратились в живчика, перестали уставать уже прямо с утра, мерзнуть, и т.п. и т.д.
Узнала, что ТТГ = 4 - это ни фига не норма, а вообще-то самый что ни на есть гипотиреоз, а норма - это 2. И что бессонница может быть из-за недостатка витамина Д (и вообще, он оказывается ппц как важен!), а проблемы со щитовидкой - из-за проблем с кишечником.
Блин, мне целый мир открылся)).
вот и я

Барселона. Саграда Фамилия

Барселооонааа! (голосом Фредди Меркьюри)
Итак, я начинаю свой рассказ об этом фантастическом, сногсшибательном, прекрасном и солнечном городе! Поскольку сей пост будет о чуде света церкви Саграде Фамилия, то словосочетание "солнечный город" становится не просто приятным, а крайне важным. Гауди (боже, я влюбилась в его архитектуру!) не смог бы построить Саграду Фамилию в Москве. Никак. Потому что в Москве 8 месяцев в году нет солнца. А без солнца нет этого фантастического храма!

Дело в том, что Гауди считал, что Бог есть свет. А раз так, то и храм бога должен быть храмом света. Поэтому он построил Саграду Фамилию так, что она состоит не из стен, а из света. До обеда - из оттенков синего и зеленого, после обеда - из оттенков красного и желтого. Потому что цветные витражи с одной стороны - в теплых цветах, а с другой стороны - в холодных. И солнце когда проходит свой круг, соответственно, светит то в один бок, то в другой.

О том, как туда попасть, читайте у tverse (я пользовалась ее советами!). Я же напишу о том, как вытащить себя за уши оттуда)). Ответ сразу: никак. Если вам нравится Гауди.



Collapse )

И немного общей инфы. Храм Святого семейства (так переводится Саграда Фамилия) - один из самых известных долгостроев мира. Строится с 1882 года, окончание строительства планируется в 2026 году.

К сожалению, Гауди не смог достроить его. 7 июня 1926 года 73-летний Гауди вышел из дома, чтобы отправиться в свой ежедневный путь к церкви Сант-Фелип-Нери, прихожанином которой он был. На улице он был сбит трамваем и потерял сознание. Извозчики отказывались везти в больницу неопрятного, неизвестного старика без денег и документов, опасаясь неуплаты за поездку. В конце концов, Гауди доставили в больницу для нищих, где ему оказали лишь примитивную медицинскую помощь. Лишь на следующий день его нашёл и опознал капеллан храма Саграда-Фамилия. К тому времени состояние Гауди уже ухудшилось настолько, что лучшее лечение не могло ему помочь.

Про Гауди и два дома, построенных им - Мила и Бальо - я обязательно напишу еще посты.
девушка

Атипичная пневмония

На Росконе подхватила вирус (там, кажись, многие заболели), и врач меня направил сдавать кровь на микоплазма пневмония и хламидия пневмония (они не имеют никакого отношения к тем, что половым путем передаются. Эти - воздушно-капельным, и живут в легких). Ну чо. И те и те зашкаливают. А это и есть атипичная пневмония. Лечить обязательно. Само оно не проходит, уходит в хронику, в бронхит и т.п. Живет эта гадость в клетках (паразитирует). Симптомы: кашель (но может и не быть), вялотекущая простуда а-ля грипп. У меня температуры почти не было, но горло болело, насморк и общая разбитость. Терапевт сказала, что сейчас чуть ли не 70% больных именно с этими вирусами ходят. Эпидемия. Они очень заразные.

Пишу это для того, чтобы вы проверились на них, если болеете или болели, но чет постоянно опять заболеваете. Потому что в районной поликлинике скорее всего вас не направят на эти анализы. Найти нормального терапевта вообще проблема(((. Кровь на эти вирусы можно и самим сдать. Если чисто все, то и прекрасно, а если есть вирусы - тогда уже ко врачу. Лечится эта гадость антибиотиками. 
вот и я

Фитнес-трекер. Промежуточный отчет

Здравствуйте, с вами говорит раб фитнес-браслета
В общем, после месяца использования фитнес-браслета, я сделала два открытия. Среднее время моего сна - 5-6 часов в сутки. Среднее время движения в течение дня - 59 минут.

После этого мне стало понятно, почему я постоянно устаю и хочу спать)). Но сон пока так и не наладила. А вот с движением есть подвижки. Глядя на эти цифры я стала ходить от метро до работы и назад пешком. Это примерно 6 тыс. шагов. Еще около 2 тыс. шагов я нахаживаю в течение дня по офису. Правда, в выходные дни, или когда работаю из дома, у меня получается даже меньше 1000 шагов в день. Ну и добавила тренировки. До этого ходила в бассейн 2 раза в неделю, теперь взяла абонемент на три раза в неделю.

Как спать больше - я пока не придумала. При самом оптимальном раскладе я не могу лечьраньше часа ночи (я уж молчу, что так рано я и не засну). Но это значит, что после того, как я прийду домой (22 - 23 часа) я должна сразу же сесть писать книшшку (т.е. ужинать надо вне дома) и потом сразу же лечь спать. А потупить в инетике? А посмотреть киношку? В реальности обычно часа в 3 -4 ночи ложусь. Встаю в 8-30. Пока чешу в затылке, как это разрулить.

А вы во сколько ложитесь? Во сколько встаете? Если напишете еще и примерный график дня, будет вообще супер. Хочу хоть почитать, как нормальные люди (тм) живут)))
вот и я

Построить больницу в Гватемале? Легко!



- Что больницы нет – это понятно. А хотя бы поликлиника?

Женщины смотрят на меня изумленно.

- No…

- Ну, хоть медпункт?

- No…

- А долгий путь до ближайшей больницы?

- Casi 3 horas (почти 3 часа)…

- Пешком?

- Con carro (на машине)…

- А у вас есть машина?

Смеются. У них нет даже сандалий на ногах.

Виктория Валикова, которая работала волонтером в Гватемале, сейчас открыла сбор средств на строительство больницы в поселке Сентинелла (Гватемала). Хотите занять место в совете директоров клиники? Пожертвуйте 1 млн рублей, и оно ваше. Сбор идет на Бумстартере. Лично я их поддержу.